EINSÄTZE 18.04.2010 - Waldbrand am Wupperstollen
18.04.2010 - Waldbrand am Wupperstollen PDF Drucken E-Mail
Donnerstag, den 22. April 2010 um 00:00 Uhr

Brandstiftung im Vohwinkeler Dickicht

Zwei großflächige Waldbrände halten die Feuerwehr in Atem.
476x316_252911

Wuppertal. Die Wuppertaler und Solinger Feuerwehrleute waren dieses Wochenende ständig im Einsatz. Gleich 50 Einsatzkräfte waren im Waldgebiet zwischen der Wuppertaler Boltenheide und der Straße Schieten in Solingen beschäftigt, wo das rund 20 000 Quadratkilometer große und unwegsame Gelände an drei Stellen gleichzeitig Feuer gefangen hatte. Die Feuerwehr wurde um 2.45 Uhr in der Nacht zu Sonntag alarmiert und brauchte bis zum Nachmittag, um alle Brandnester zu löschen. Die Polizei entdeckte vor Ort einen Kanister, Teile einer Sprühflasche und angebranntes Papier und ermittelt wegen Brandstiftung. Hier waren die Solinger Löschzüge im Einsatz.

Auch im beschauchlichen Beyenburg war die Feuerwehr am Wochenende im Einsatz. (Foto: Ralf Kollmann)

Mitten in Beyenburg stand dann am Sonntag gegen 14 Uhr ein Bahndamm in Flammen. Zwischen den Straßen Porta Westfalica, Am Kriegermal und Wupperstollen bekämpften gut 40 Feuerwehrleute zwei Brandstellen. Aus Wuppertal waren die Löschzüge Herbringhausen, Frielinghausen, Beyenburg und Langerfeld unterwegs. Derzeit herrscht im Stadtgebiet die Waldbrandstufe zwei von fünf möglichen Gefährdungsstufen.

Fotostrecke starten...
von Tanja Heil