ALTERS- UND EHRENABTEILUNG
ALTERS- UND EHRENABTEILUNG PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: N.L.
Unsere Ehrenabteilung

Unsere Ehrenabteilung besteht aus 8 Mitgliedern, von denen einige noch regelmäßig an den Dienstabenden erscheinen und stets mit ihren Kameraden aus der aktiven Abteilung in Kontakt bleiben.

Die Alters- und Ehrenabteilung ist eine Abteilung innerhalb der Feuerwehr.
Angehörige der Altersabteilung sind Feuerwehrmitglieder, die aufgrund des Erreichens der gesetzlichen Altersgrenze (60 Jahre) aus dem aktiven Dienst ausscheiden.
Die sozialen Beziehungen untereinander sind ein wesentlicher Faktor dafür, dass aus dem aktiven Dienst ausscheidende Feuerwehrmänner und -frauen die Feuerwehr nicht verlassen, sondern nur in eine andere Abteilung wechseln. Ihre Erfahrungen und Kenntnisse stehen somit weiter zur Verfügung.
Auch für die Ausbildung, die Gerätewartung und die Brandschutzerziehung können die Angehörigen der Alters- und Ehrenabteilung auf eigenen Antrag freiwillig und ehrenamtlich Aufgaben übernehmen, soweit sie hierfür die entsprechenden Vorkenntnisse besitzen und körperlich geeignet sind.

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, den 23. August 2012 um 16:37 Uhr